quarta-feira, 18 de março de 2009

Cozinhando com a Carni de Amburgui: Nutella caseira

Olá chocólatras de plantão, hoje nós teremos uma receita bem especial: Nutella. Esse creme de avelã e chocolate conquistou o paladar dos italianos e agora está conquistando também o paladar brasileiro.
Todo mundo sabe que Nutella vai bem com tudo: pão, biscoitos, bolos, eu já comi uma vez com arroz(é uma delícia*-*), já fiz macarronada de Nutella e biscoito, e outras combinações mais ousadas que eu já me arrisquei a testar.

Chega de enrolação, vamos à receita:

Nutella genérica(xp)

Ingredientes para cerca de 250gr de Nutella:

  • 45gr de avelãs tostadas e sem pele
  • 30 gr de chocolate (com 20% de manteiga de cacau)
  • 30 gr de chocolate branco
  • 350 ml de leite integral
  • 65 gr de açúcar
  • 1 gr de lecitina de soja. (granulada)

Modo de preparo:

Para a realização basta ter um liquidificador e uma panela para cozinhar, além de um pote de vidro para guardar o creme na geladeira.

  • Bater no liquidificador por alguns minutos as avelãs junto com uma colher de açúcar e a lecitina de soja e continuar a bater até sair o óleo das avelãs.
  • Acrescentar duas colheres de açúcar ao chocolate e mexer bem com 50 ml de leite até formar um creme bem denso.
  • Acrescentar no creme de cacau a pasta de avelãs até obter um composto homogeneo e fluido, acrescentar 50 ml de leite.
  • A este ponto, colocar no fogo os 250 ml de leite restantes junto ao açúcar, ao chocolate branco até o derretimento completo.
  • Acrescentar o creme de cacau feito anteriormente, mexendo em fogo baixo. Cozinhar e mexer por cerca de 40 minutos até obter um creme denso.
  • Colocar o creme em um pote de vidro e fechar só quando este esfriar.

Só tem uma desvantagem que também é vantagem: O creme genérico dura menos que o original porque não tem conservantes(essa é a vantagem: você não vai ingerir substâncias prejudiciais a sua saúde)


P.S.:Fonte: brogui.com

Play station 2: Mandem suas sugestões de receita e nós postaremos^-^

Play station 3: Caso eu ainda não tenha mencionado, eu sou a (única) cozinheira do grupo, por isso fiquei com esta coluna!!

Nintendo Wii: Carni de Amburgui é vegetariana, por isso só postarei receitas de doces, sobremesas e que não levem carne, caso contrário serei demitida!!

0 lhamações: